«® F u T u R e «•» F o R u M s ®»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل ملوخية

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل ملوخية Empty طريقة عمل ملوخية

مُساهمة من طرف palastine4ever الأربعاء 02 يوليو 2008, 10:42 pm

المقادير:

دجاجة
حزمتين ملوخية خضراء او كوب ملوخية ناشفة
ملح -فلفل اسود- مكعب ماجي
عصير حبة واحدة طماطم
بصلة
5حبات ثوم بحباته
حبة واحدة بطاطس متوسطة الحجم


الطريقة:
- اغسلي الدجاجة جيدا ثم قطعيها وضعيها على النار لتسلق عندما تبدأ بالغليان اخرجي منها الريمة او وصخ الدجاجة ثم اضيفي اليها الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ومكعب ماجي وعصير الطماطم والبصلة كما هي بعد تقشيرها والثوم وحبة البطاطس بعد تقشيرها واتركيها لمدة نصف ساعة
- في هذه الاثناء قطعي اوراق الملوخية اذا كانت خضراء واغسليها جيدا ثم اهرسيها ناعما
- بعد السلق ضعي الملوخية في قدر اخر واضيفي اليها مرق الدجاج بعد تصفيته ولكن بالتدريج
ملاحظة (اذا كانت الملوخية خضراء فأنها ستحتاج الى كمية من الماء اقل من الناشفة )
- بعد ان تظبطي معيار الماء بحيث تصبح الملوخية ليست خفيفة جدا وليست ثقيلة خذي حبات الثوم وحبة البطاطس التي كانت في المرقة واهرسيها بالشوكة واضيفيها الى قدر الملوخية
- اتركي القدر على النار عشر دقائق فقط بعد الغليان
- سخني قليل من الزيت واضيفي اليه 5حبات ثوم مهروس + ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة وقلبي قليلا ثم اضيفيه الى قدر الملوخية

Mad
palastine4ever
palastine4ever
مستقبلى جديد
 مستقبلى جديد

عدد المشاركات : 6
نشاطى :
طريقة عمل ملوخية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طريقة عمل ملوخية Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى