*** كعكة الفورينوار , طريقة الاعداد***
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
*** كعكة الفورينوار , طريقة الاعداد***
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
3 بيضات
1 1/2 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق الكاكاو
علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
¾ كوب أو 150 غرام من السكّر
مكونات الحشوة:
علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبيز
1 1/2 كوب أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق
ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
طريقة التحضير:
يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً.
توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات.
يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين.
تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة.
يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم.
Hema4u- مستقبلي مميز
-
عدد المشاركات : 881
العمر : 33
مزاجى :
نشاطى :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 10/08/2007
بطاقة الشخصية
نقاط التميز: 100
الاوسمه: وسام النشاط
رد: *** كعكة الفورينوار , طريقة الاعداد***
شكراااا وتسلم ايديك
n_m_s_r- مستقبلى جديد
-
عدد المشاركات : 29
نشاطى :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2008
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكنافة (بالصور)
» طريقة عمل ملوخية
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة حذف الباتش
» طريقة حذف الباتش
» طريقة عمل ملوخية
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة حذف الباتش
» طريقة حذف الباتش
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى