«® F u T u R e «•» F o R u M s ®»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*** اكلات من المطبخ الفلسطينى***

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

*** اكلات من المطبخ الفلسطينى*** Empty *** اكلات من المطبخ الفلسطينى***

مُساهمة من طرف Hema4u الأحد 20 يناير 2008, 9:10 pm



السلام عليكم ورحمة الله

دي شوية اكلات من المطبخ الفلسطيني دوقوا وقولوا اية رايكم

المقلوبه

المقادير:

حبه كبيره من البذنجان
حبه بطاطه كبيره
زهره او قرنبيط صغيره
بصلتان كبيرتان
حبة طماطم
دجاجه مسحبه
مكعبان ماجي
ملح حسب الرغبه
كوبان رز
ثلاث أكواب ماء وربع
بهارات مشكله ملعقة أكل الكبيره
ملح وفلفل أسود حسب الرغبه
زيت للقلي
سنوبر


الطريقة:

نقطع البيذنجان دوائر ونقليها ونضعها على حدى
نقطع البطاطا مكعبات ونقليها ونضعها على حدى
نقطع البصل جوانح ونقليها ونضعها على حدى
نقطع الزهره ونقليها ونضعها على حدى
ونقليها الدجاج حتى يحمر ونضعها على حدى
نقطع الطماطم
نغسل ارز وننقعه 10 دقائق وضعي القليل من الملح لعدم تكسير حبات الرز
نذوب الماجي بربع كوب الماء مع البهارات والملح والفلفل
نحضر طنجرة ونضع ملعقة أكل رز في القاع ثم نضع الخضراوات المقلية والدجاج ثم نضع الرز من ثم ثلاث أكواب ماء وساء الماجي والبهارات ثم نضع الطماطم الني على الوجه
ونجعلها تغلي على نار عالية بعد الغلي ب5دقائق نغطي القدر حتى يستوي الرز أي لربع إلى ثلث ساعة تقريبا
وبالهناء والشفا


المفتول

المقادير

2 علبة حمص حب الكسيح 400 غم , 2 دجاجة مقطعة 1 ك مفتول جاهز,زيت زيتون أو نباتي ا كوب ،2 بصل مقطع ناعما، 2 ملعقة كبيرة كمون ، رشة ملح وقرفة وبهارات وفلفل اسود حسب الرغبة

الطريقة

1- ينظف الدجاج وبغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تمام
2- يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجم الطنجرة التي يسلق بها الدجاج
3- يقلب المفتول بشوكة فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة
4- يرفع المفتول عن النار ويوضع في طنجرة أخرى ويضاف إليها الزيت وتحرك ثم نضيف اليها البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق

5- نضيف كمية قليلة من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية تضاف إليه البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيدا
6- يرفع الدجاج عن النار ويصفى من الماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم
7- -تفتح علب حمص حب الكسيح و توضع في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق
8- يسكب المفتول في وعاء كبير ويخلط بحمص حب الكسيح ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن "الكميه اعلاه ل 8 اشخاص"



الكبه الشاميه


المقادير

كيلو برغل ناعم
كيلو لحمة هبر ( خالية من الشحم) مفرومة على المكينة
ملح
قرفة ( دارسين)
هيل
فلفل أسود
بصلة صغيرة

مقادير الحشو:

كيلو لحم مفروم
4 بصلات كبيرة مفرومة
ملح
رشة فلفل
رشة هيل
رشة قرفة

طريقة التحضير

طريقة عمل الحشوة الخارجية :

- يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
- تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.

طريقة عمل الحشوة الداخلية :

- يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.

طريقة عمل الكبة أقراص:

-يؤخذ مقار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضاوي.
بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر ولكن لا تقلى الا عند الاستخدام .

وبالهنا والعافية

Hema4u
Hema4u
مستقبلي مميز
 مستقبلي مميز

ذكر
عدد المشاركات : 881
العمر : 32
مزاجى : *** اكلات من المطبخ الفلسطينى*** Pi-ca-14
نشاطى :
*** اكلات من المطبخ الفلسطينى*** Left_bar_bleue100 / 100100 / 100*** اكلات من المطبخ الفلسطينى*** Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 10/08/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز: 100
الاوسمه: وسام النشاط

http://WwW.FuTuRe.Do-GoO.CoM

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*** اكلات من المطبخ الفلسطينى*** Empty رد: *** اكلات من المطبخ الفلسطينى***

مُساهمة من طرف n_m_s_r الإثنين 03 مارس 2008, 3:08 am

مشكوور وصفات باين انها طيبة
بالتوفيق دائماااا
n_m_s_r
n_m_s_r
مستقبلى جديد
 مستقبلى جديد

انثى
عدد المشاركات : 29
نشاطى :
*** اكلات من المطبخ الفلسطينى*** Left_bar_bleue0 / 1000 / 100*** اكلات من المطبخ الفلسطينى*** Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*** اكلات من المطبخ الفلسطينى*** Empty رد: *** اكلات من المطبخ الفلسطينى***

مُساهمة من طرف sad الأحد 27 يوليو 2008, 1:47 pm

L.e.D.a Mad
sad
sad
مستقبلى جديد
 مستقبلى جديد

انثى
عدد المشاركات : 61
العمر : 35
بتشتغل اية؟ : طالبه
مزاجى : *** اكلات من المطبخ الفلسطينى*** Oo_10
نشاطى :
*** اكلات من المطبخ الفلسطينى*** Left_bar_bleue0 / 1000 / 100*** اكلات من المطبخ الفلسطينى*** Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى