«® F u T u R e «•» F o R u M s ®»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة Empty ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة

مُساهمة من طرف Hema4u الأحد 20 يناير 2008, 8:33 pm



بسم الله الرحمن الرحيم


طرق تحضير جميع أنواع القهوة



القهوة الخليجية





المقادير :-

فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقة :-

يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية




القهوه المكاويه


تحضيرها

أولا:أعداد البن

يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..

ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه ((شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض شكلها زي العش))



القهوة التركيه

القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة

المقادير :-

فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

الطريقة :-

ضعي الماء في كنكه صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الكنكه واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة



قهوة تركية بالكاكاو

كوبين حليب + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .



اسبرسو :

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .



الكاباتشينو :

قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

احلى كابتشينوا



المقادير

!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء

الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه



قهوة الحليب :


قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.




القهوة الايرلندية :

وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

قهوة فيينا Viena Coffee:

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .



القهوة المثلجة :

نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج

الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب

المقادير :-

فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران

الطريقة :-

يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق


Hema4u
Hema4u
مستقبلي مميز
 مستقبلي مميز

ذكر
عدد المشاركات : 881
العمر : 32
مزاجى : ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة Pi-ca-14
نشاطى :
ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 10/08/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز: 100
الاوسمه: وسام النشاط

http://WwW.FuTuRe.Do-GoO.CoM

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة Empty رد: ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة

مُساهمة من طرف nagy السبت 07 يونيو 2008, 2:35 am

مشكور على المجهود الرائع
nagy
nagy
مستقبلي نشيط
 مستقبلي نشيط

عدد المشاركات : 128
مزاجى : ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة 4410
نشاطى :
ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة Empty رد: ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة

مُساهمة من طرف جنااااااااااان السبت 07 يونيو 2008, 2:41 am


تشكوووووووراتي ولاتحرمنا جديدك
جنااااااااااان
جنااااااااااان
مستقبلي مميز
 مستقبلي مميز

انثى
عدد المشاركات : 2893
العمر : 36
بتشتغل اية؟ : عــــازفه على الكيبـــورد
دولتي : ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة Soudia10
مزاجى : ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة Algo-r10
نشاطى :
ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة Left_bar_bleue85 / 10085 / 100ملف طرق تحضير جميع أنواع القهوة Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 3
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 11/02/2008

بطاقة الشخصية
نقاط التميز: 55
الاوسمه: نجمة المنتدى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى