«® F u T u R e «•» F o R u M s ®»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*** ملف الاكلات الخليجيه المميزه***

اذهب الى الأسفل

*** ملف الاكلات الخليجيه المميزه*** Empty *** ملف الاكلات الخليجيه المميزه***

مُساهمة من طرف Hema4u الأحد 20 يناير 2008, 9:07 pm


بسم الله الرحمن الرحيم


الاكلات الخليجيه الرائه التي نحبها ونحب ان نعرف طريقتها سأحاول ان اذكر اشهرها

واكثرها شعبيه ..

مكبوس الدجاج

المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
كوبان من الرز المغسول والمصفى
أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
ملعقتي طعام كسبرة خضراء
ملعقتي طعام زيت من نوع جيد
ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة
ثوم حسب الرغبة
ملح
ملعقة شاي بهارات
للتزيين

صنوبر ولوز وزبيب

الطريقة

يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم
يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي
يزين بالصنوبر والزبيب واللوز
يوضع الدجاج المحمر فوق الرز



كبسة اللحم بالبهارات لذيذة جدا

المقادير:

3 ك رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص .


الطريقة:

نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا



كفته السمك على طريقة الامارات

المقادير:

1- سمك هامور او سمكة الكباب مقطعة شرائح كبيرة بدون جلد.
2- حزمة بقدونس.
3- حزمة كزبرة.
4- بصل اخضر.
5- شبت.
6- 3 بصل.
7- 2 فص ثوم.
8- بهارات مشكلة.
9- ملعقة بكن باودر.
10- ملعقتين طحين.


الطريقة:

يسلق السمك قليلا في الماء المضاف له عود قرفة وهيل وحب فلفل اسودوليمون ناشف .
تزضع جميع الخضر في الفرامة وضاف لها السمك بعد تصفيته من الماء وازالة العظم عنه.
نضيف البهارات والملح حسب الرغبة.
نضيف البكن بودر والطحين .
نعمل كور متوسطة ومضغوطة نقليها في زيت غزير.



لحم محمرمع رز مندي

المقادير:
3حبات بصل متوسط - وثوم عدد8 فصوص- و2ماجي -وكمون وفلفل اسود- كركم- عود قرفه -ملح - 1زبادي - لحمه غنم تكون (ظهراو كتف) - وبهارات صحيحه هيل - مسمار(قرنفل)كزبره ناشفه- فلفل اسود ناشف - ورز بسمتي - وحبه فحم - وزيت .


الطريقة:

نضع البصل والثوم بالخلاط والماجي وملعقه صغيره لكل من الكمون والفلفل الاسود والكركم والملح حسب الرغبه ونضع الزبادي وماء بمقدار كوب ونغلق الخلاط وبعد الخلط نضعهم في القدر ثم نتركه يغلي ثم نضع البهارات الصحيحه(هيل قرفه مسمار كزبره ناشفه)ومن ثم نضع اللحم المنضف جيدا ونتركه ساعتين ونتأكدانه نضج ثم نشيله من القدر ونضعه في صينيه ونخلط زيت وربع ملعقه صغيره كركم ورشه ملح وندهن الحمه ونضعها بالفرن النارتكون من الاعلى وعندما يتحمر الوجه الاول جيدا نقلب اللحمه على الوجه الثاني وندهنها بالزيت والكركم والملح ونكون وضعنا الرز في ماء اللحم الذي طبخناه فيها وبعد نضج الرز نكون اشعلنا الفحمه ونعها علم قصدير مقعر ونضعها داخل الرز ونضع قليل من الزيت على الفحمه ونغطي القدر 10دقائق وبعدها نسكب الرز واللحم والهناء والعافيه



المنسف

المقادير
2 كيلو لحم غنم أو ماعز-
1 راس جميد "يفضل كركي" كبير-
2 راس بصل-
كبشة هال-
5 أكواب من الرز المصري-
100 غم لوز-
50 غم صنوبر-
بقدونس مقطع-


الطريقة:

يوضع راس الجميد بعد تقطيعه في وعاء ماء عادي في الليل أو قبل موعد الطبخ بساعات.
عند موعد الطبخ يمرس الجميد في الوعاء ومن ثم ضرب على الخلاط كي يصبح لبنا سائغا. يغسل اللحم جيدا بالماء ومن ثم يوضع في طنجرة متوسطةومن ثم يسكب اللبن المخفوق "الجميد" عليه بحيث يغطى اللحم باللبن الجميد ويمكن اضافة ماء اذا لزم الأمر بحيث يكون اللبن سائلا.يوضع على النار العالية ويضاف االهال والبصل المقطع ويترك للغليان ومن ثم تصبح النار نصف هادئة حتى ينضج اللحم "استواء كامل" ويمكن اضافة ماء مغلي من حين لآخر على الطنجرة اذا دعت الحاجة. لا تغطى الطنجرة كاملا أثناء الطبخ. بعد ساعة ونصف الى ساعتين يقدم المنسف بعد ترتيبه على طبق من الرز وخبز الشراك أو لصاج ويضاف اليه اللوز القلي والصنوبر والبقدونس مع طبق بصل أخضر وجرجير.
صحة وعافية ان شاء الله



شوربة الشوفان

المقادير:

نصف كوب شوفان منقوع في قليل من الماء
حبتان طماطم متوسطة مبشورة
ثلاث أكواب من الماء المغلي
بهارات - فلفل أسود- كمون - ملح جونوموتو - ليمون أسود ناعم


الطريقة:

في القدر تجمر بصلة صغيرة بقليل من زيت الزيتون
ثم يضاف له الطماطم مع البهارات وتترك لتنضج ثم يضاف الشوفان والماء ويترك ليستوي ويثخن قليلا ويقدم مع البقدونس والليمون


Hema4u
Hema4u
مستقبلي مميز
 مستقبلي مميز

ذكر
عدد المشاركات : 881
العمر : 32
مزاجى : *** ملف الاكلات الخليجيه المميزه*** Pi-ca-14
نشاطى :
*** ملف الاكلات الخليجيه المميزه*** Left_bar_bleue100 / 100100 / 100*** ملف الاكلات الخليجيه المميزه*** Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 10/08/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز: 100
الاوسمه: وسام النشاط

http://WwW.FuTuRe.Do-GoO.CoM

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى